8 Rekomendasi Drama Jepang Terbaik di Netflix

Posted on

Gengs Netflix, sudah nonton apa hari ini? Bagi kamu yang selama ini hanya menonton drama series Amerika saja, sudah saatnya untuk melirik drama Jepang terbaik di Netflix! Untuk kamu yang trauma dengan drama Jepang yang cringe-nya keterlaluan, saatnya untuk brainwashing dengan drama Jepang dengan jalan cerita yang jenius dan plot twist yang bikin geregetan ini!  

Slice of life, romance, sampai drama bertema berat bisa kamu saksikan sampai puas di Netflix. Apa saja drama Jepang terbaik di Netflix yang laik ditonton tahun ini? Berikut ini daftarnya. 

1. Followers

Hidup bebas menembus batas norma sosial menjadi pokok utama drama ini. Jika selama ini kamu terbiasa dikotak-kotakkan dalam lingkungan sosial dan norma masyarakat, bakal menemukan sebuah opsi kehidupan di dalam drama “Followers”. 

Drama series ini menceritakan lika-liku kehidupan seorang fotografer tenar Rimi (Miki Nakatani) dan artis newbie Natsu (Elaiza Ikeda). Meski nggak benar-benar kenal satu sama lain, kedua perempuan independen dan kuat ini memiliki ikatan kasat mata yang saling memengaruhi kehidupan masing-masing. 

Rimi memiliki kehidupan yang sempurna dan harta melimpah. Di balik kesuksesannya, Rimi begitu kesepian dan ingin menjadi seorang ibu. Demikian pula Natsu, ia yang ingin menjadi seorang aktris harus berjuang mati-matian untuk bisa mewujudkan mimpinya.

Hingga suatu hari, Rimi memposting foto Natsu di akun Instagram-nya. Mendadak, Natsu pun menjadi viral dan followers-nya meningkat pesat! Sejak saat itu kehidupan dua perempuan ini pun berubah 360 derajat. Dengan nonton drama ini, dijamin akan menghidupkan jiwa-jiwa girl crush-mu!

2. Million Yen Woman 

Novelis nggak populer Shin Mishima (Yojiro Noda) dapat rejeki nomplok karena berkesempatan untuk tinggal dengan lima cewek sekaligus. Kelima cewek ini adalah Minami Shirakawa (Rila Fukushima), Hitomi Tsukamoto (Rena Matsui), Yuki Kobayashi (Miwako Wagatsuma), Midori Suzumaru (Rena Takeda), dan Nanaka Sek (Yuko Araki). Agar bisa tinggal di rumah Shin, kelima cewek ini harus membayar 1 juta yen setiap bulannya. Namun, di balik penampilannya yang bening-bening, kelima cewek ini punya sisi misterius! 

Misalnya, Minami Shirakawa, cewek berusia 30 tahun yang berprofesi sebagai presiden dari Call Girl Club punya kebiasaan telanjang saat berada di rumah. Ada juga Midori Suzumaru, pelajar SMA yang mendapatkan lotre sebesar satu juta yen hingga berhasil pindah ke rumah Shin Mishima. 

Siapa sangka, keputusan Shin Mishima untuk tinggal bersama dengan kelima cewek ini memiliki konsekuensi yang sangat berat. Kehidupan Shin Mishima mulai terusik, saat salah satu dari kelima cewek itu tewas terbunuh di rumahnya!  

3. Switched 

Apa yang bakal kamu lakukan jika kamu berkesempatan untuk bertukar tubuh dengan cewek cantik dan terpopuler di sekolah? Pasti bakal happy banget dong! Kadang kala, rumput tetangga memang terlihat lebih hijau ya. Namun, nggak ada yang lebih menyenangkan dan membahagiakan selain bisa menjalani kehidupanmu sendiri.

Kehidupan Ayumi Kohinata (Kaya Kiyohara) yang sempurna pun berubah seratus persen ketika teman sekelasnya yang gloomy, chubby, dan nggak populer Zenko Umine (Miu Tomita) “mencuri tubuhnya”. Tak hanya tubuh,  Zenko Umine pun juga mencuri kehidupan dan kekasihnya yaitu Koshiro Mizumoto (Kaya Kiyohara).

Tak ada seorang pun yang percaya dengan ucapannya, kecuali teman dekatnya Shunpei Kaga (Daiki Shigeoka). Kaga yang sudah memendam rasa suka pada Ayumi, tetap mencintainya meski memiliki tubuh yang berbeda. Kata Kaga nih, “Ore ni totte wa ima no Umine-san wa ichiban kawaii”.

To me, Umine is the cutest as she is now.

Kyaa, baperr! Hemm, bagaimana ya jadinya kalau suatu saat nanti Ayumi bakal kembali ke tubuh aslinya. Kepada siapakah hati Ayumi akan berlabuh? Pada Kaga atau Koshiro? Yang udah nonton, jangan ngasih spoiler ya karena pasti bakal bikin baper seharian!

Drama ini mengajarkan bahwa kita harus belajar untuk mencintai diri sendiri. Mengutip dari RM BTS, “If you want love others, I think you should love yourself first“.

Peringatan: Mohon untuk tidak meniru adegan dalam drama Jepang di atas. Jika kamu atau teman dan keluarga yang sedang mengalami gejala depresi, mohon untuk segera menghubungi seseorang atau meminta bantuan psikolog atau psikiater. 

4. Atelier 

Satu hal yang saya suka dari drama Jepang adalah temanya yang sangat beragam dan kadang fokus pada satu profesi. Pada drama ini, kamu akan diajak untuk mempelajari detail bisnis lingerie di Jepang! Berawal dari kecintaannya pada kain, Mayuko akhirnya mendapatkan pekerjaan di perusahaan manufaktur lingerie terbaik di Ginza!

Kamu yang menyukai fashion, bisa belajar banyak dari drama ini. Seperti dalam satu sub judul drama ini, “You are What You Wear”, kita diajak untuk selektif dalam memilih suatu pakaian. Meski mengalami banyak rintangan, Mayuko berhasil tumbuh menjadi sosok yang lebih baik dan berhasil membuat lingerie sendiri!

5. Scams 

Siapa sih yang bakal menyangka, Makoto Kusano (Yosuke Sugino) yang lulus dari universitas prestigious berakhir menjadi seorang penipu? Meski sempat bekerja di perusahaan besar sejak lulus kuliah, Kusano harus menghadapi segudang masalah karena perusahaan tempat dia bekerja bangkrut! Ditambah lagi, dia harus membayar student loan dan biaya perawatan ayahnya yang sakit.

Karena himpitan ekonomi, Kusano yang cerdas dan komunikatif, mencari jalan pintas untuk mencari uang dengan menjadi penipu ulung. Dia terjun dalam bisnis voice phising dengan target orang lansia yang tinggal di pedesaan. Kalau kalian ingat kasus penipuan Mama minta pulsa sampai pura-pura jadi korban kecelakaan, nah film ingin bercerita tentang hal yang sama. Makoto pun terjebak di tengah-tengah tuntutan ekonomi dan moral. Manakah yang bakal dia pilih?

6. Erased

Jika kamu diberi kekuatan untuk bisa kembali ke masa lalu, apakah ada bagian kehidupan yang ingin kamu ulang kembali? Satoru Fujinuma, manga author berusia 29 tahun memiliki kekuatan untuk kembali ke masa lalu sebelum suatu tragedi terjadi. Dia pun memiliki kekuatan untuk menyelamatkan nyawa dengan menggagalkan tragedi tersebut. 

Dengan kekuatan yang dimiliki, dia pun kembali ke masa lalu untuk menyelamatkan tiga anak korban penculikan dan ibunya di masa sekarang. Meski begitu, you can’t have cake and the topping, too! Terkadang, kita nggak akan selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, lho! 

7. The Many Faces of Ito

Sebagai seorang screenwriter rom-com populer, Rio Yazaki (Fumino Kimura) berjuang keras untuk mencari inspirasi untuk proyek selanjutnya. Dia pun menghalalkan segala cara termasuk memanipulasi orang lain. Rio membuka jasa konsultasi cinta untuk empat orang cewek yang sedang memiliki masalah cinta.

Uniknya, keempat cewek ini memiliki hubungan cinta yang sama dengan seseorang bernama Ito (Masaki Okada). Rio pun akhirnya memanfaatkan keempat cewek ini untuk melahirkan sebuah cerita yang menarik. Dengan cara ini, Rio ingin mendapatkan kesuksesan dengan menggunakan kesedihan orang lain.

8. Good Morning Call 

Buat yang sudah baca sampai paragraf terakhir, kamu layak mendapatkan hadiah, nih! Meski di awal sudah janji nggak ada rekomendasi drama dengan genre ini, rasanya kurang Jepang kalau belum ada drama yang isinya cringe banget! Jika genre ini bukan you’re cup of a tea, sesekali cobain nonton deh karena kepolosan dan keimutan dari Nao Yoshikawa (Fukuhara Haruka) layak diberi apresiasi.  

Dengan konsep tipikal drama remaja Jepang, Good Morning Call menceritakan tentang dua anak SMA yang harus tinggal seapartemen gara-gara kena tipu. Nao yang polos akhirnya hidup satu apartemen dengan cowok populer dan dingin Hisashi Uehara (Shiraishi Shunya). Meski awalnya suka berantem, Uehara akhirnya luluh juga dengan inner beauty Nao. 

Selintas, drama ini mirip dengan drama Mischievous Kiss, tetapi nggak kalah menariknya kok! Sampai-sampai drama Jepang terbaik di Netflix ini ada season duanya. Saya sendiri nonton drama ini karena ada aktor ikemen Sugino Yosuke. Duh, ganteng parah deh!

Apakah kamu suka dengan rekomendasi drama Jepang terbaik di Netflix di atas? Yuk baca juga review “8 Film Jepang Bertema Romantis dengan Jalan Cerita yang Unik, Jomblo Awas Baper!

The post 8 Rekomendasi Drama Jepang Terbaik di Netflix appeared first on Jalan-jalan ke Jepang.

Source: www.jalan2kejepang.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *