Tutorial Membuat Masker Daiso Mudah dan Murah

Posted on

Tak hanya di Indonesia, masker pun juga menjadi barang langka di Jepang. Toko obat sampai hyakuen shop Daiso pun diserbu pembeli. Sudah tak terhitung seberapa banyak pembeli yang keluar Daiso dengan tangan kosong. Mungkin, Daiso sudah capek kali ya menolak pembeli yang mencari masker. Hingga akhirnya, mereka bagi-bagi tutorial membuat masker Daiso sendiri di rumah untuk pelanggannya! 

Jika kamu sedang di Daiso, ada kertas berisi tutorial membuat masker DIY  (Do It Yourself)  yang bisa kamu ambil secara gratis. Nah, untuk kamu yang nggak sempat ke Daiso, kami bakal bagi-bagi tutorialnya di sini. Nah, kalau bisa bikin sendiri gini, kita nggak perlu mengeluarkan duit ratusan ribu hingga jutaan rupiah untuk satu kardus masker, nih! 

Sebelum mulai membuat masker Daiso dengan dua layer, siapkan dulu bahan-bahannya di bawah ini.

Membuat masker sendiri di rumah bahan

  • Kain untuk luaran (layer pertama)
  • kain untuk bagian dalam (layer kedua)
  • Alat jahit (jarum dan benang jahit atau mesin jahit portable)
  • Karet elastis untuk tali masker

Selanjutnya, mari ikuti step by step untuk membuat masker sendiri di bawah ini.

1. Buat pola masker dengan ukuran sesuai kebutuhan

Pola masker daiso

Saat ini banyak sekali masker handmade dengan berbagai desain yang dijual di pasaran. Namun, jika kamu ingin membuat masker sendiri dengan desain yang menempel ke kulit, bisa mencontek pola dari Daiso. Silakan untuk mencontoh pola di atas. Untuk detail ukuran, bisa disesuaikan dengan bentuk wajah masing-masing. Pastikan seluruh area mulut dan hidung tertutup dengan rapat. 

 

2. Gabungkan dua pola untuk membuat layer luar

Potong pola masker

Usai pola masker selesai dipotong, kini saatnya kamu untuk membuat layer pertama. Silakan gabung dua pola kain  dengan menjahit bagian tengahnya. Kalau dari contoh di atas, gabungkan dua pola berwarna hitam menjadi satu. 

 

3. Tambahkan satu layer di bagian dalam layer pertama

Jahit masker DIY

Setelah layer pertama yang berwarna hitam selesai dijahit, selanjutnya tambahkan layer kedua yang berwarna putih di bagian dalam layar pertama. Lalu, jahit pinggirnya. Bagian sisi kiri dan kanan masker jangan dijahit dulu ya. Pasalnya, kamu juga harus memasang tali masker di sana. 

 

4. Pasang tali masker

Tutorial membuat masker Daiso

Setelah semua bagian sudah dijahit dengan rapi, ambil karet untuk tali masker. Silakan ukur sesuai dengan kebutuhan lalu pasang di sisi kiri dan kanan. Untuk bentuk tali, bisa kamu buat tali biasa atau tali hijab untuk kamu yang berkerudung. Setelah tali terpasang, jahit kembali bagian sisi masker. 

Tarraaa!!!! Masker Daiso buatanmu pun sudah jadi! Ternyata sederhana banget kan cara bikinnya? Kamu pun nggak perlu memiliki skill menjahit yang mumpuni untuk membuat masker DIY di rumah. Bahkan untuk kamu yang nggak punya mesin jahit juga bisa bikin kok! Dengan bikin masker Daiso, acara stay at home jadi makin produktif! 

 

Image credit and source: Soranews24.com

The post Tutorial Membuat Masker Daiso Mudah dan Murah appeared first on Jalan-jalan ke Jepang.

Source: www.jalan2kejepang.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *